1. Family #1

    March 17, 2012 by muhtad

    Halooo semua.

    Saya cuma mau share, sedikit tentang keluarga, tapi sebelum lebih lanjut tulisan ini sekedar sebagai perenungan, pengingat, bersyukur, atau apalah yang bersifat pribadi aja, tidak perlu di judge, tapi kalo bisa di ambil pelajaran, hayuk kita belajar bersama, komen bersifat pribadi boleh PM aja yaah (monggo apa aja), saya terima kok selalu ada ruang untuk diskusi. hehehe sama2 belajar :)

    Pada dasarnya, saya percaya tiap keluarga punya orang tua yang “baik” yang mendidik anaknya dengan cara yang berbeda-beda ABCD sampai Z namun pada intinya sama-sama menginginkan/mengharapkan yang terbaik buat anaknya. Yaa kan.

    Posting kali ini lebih ke cerita gimana orang tua saya mendidik saya aja, yang positif menurut saya (makanya saya tuangkan dalam bentuk tulisan, biar enak aja gt diingat dan di baca).

    I love u mama nurhayati, I love u papa musawab

    (more…)


  2. kena gigit serangga

    March 7, 2012 by muhtad

    Kembali bersama muhtad… (dah lama ga nulis)

    Yaa akhir-akhir ini banyak masalah, terutama thesis jadi ga bisa meluangkan waktu buat nulis di website ini (alasan aja :p)

    Okay langsung aja kali ini saya mau curhat mengenai kejadian berkaitan dengan apa yaa nama nya, yaa “sedikit sial” aja yaa (sedikit aja, karena aku orangnya beruntung. hehehe). Kejadian nya adalah *jengjeng* DIGIGIT SERANGGA, tepat nya ga tau di gigit di sengat, di senggol, di colek, terserah serangganya, hanya serangga dan Allah SWT yang tau kejadian pastinya’. hehehe.

    (more…)


  3. camping di gunung api purba nglanggeran

    February 19, 2012 by muhtad

    Hallo semua.

    Mau bercerita nih tentang kegiatan camping ku beberapa waktu lalu di gunung api purba nglanggeran, patuk, gunung kidul.

    Petama tama aku jelasin ini bukan gunung dan bukan gunung berapi dan aku bukan manusia purba. hahaha. Kalo setau ku kan gunung tuh gede kaya merapi, merbabu. dll. Ini kecil tuh, kalo aku sih bilangnya bukit. whatever. Jadi dalam bayangan kalian jangan di bayangkan naik gunung yang berjam-jam mendaki yaa :D

    (more…)


  4. koin Rp 1000

    February 7, 2012 by muhtad

    Selamat sore temans…

    Dah lama ga nulis di sini. Emang males apa ga bakat yaa. hahaha…

    Saat ini aku pengen share sedikit tentang kasi sayang mama ku. Pas ke inget dan pengen share aja. hehehe…

    Simple kok ceritanya, namun buat aku membekas banget.

    (more…)


  5. alur garis

    January 12, 2012 by muhtad

    Berikut adalah photo-photo yang membuntuk komposisi alur garis karya ku:

    atap bale tepi pantai di karimun jawa
    atap bale tepi pantai di karimun jawa

    (more…)


  6. Renungan Hidup (sholat di masjid yuuk)

    January 9, 2012 by muhtad

    Sholat di masjid yuk

    Sholat di masjid yuk

    Terkadang kita akan dengan senang hati, tanpa terasa menghabiskan & meluangkan waktu kita untuk:

    5-8 jam (+/- 33% waktu kita dalam sehari) untuk tidur…
    2-4 jam (+/- 17% waktu kita dalam sehari) untuk maen game-internet, nonton TV, dll…
    1-2 jam (+/- 8% waktu kita dalam sehari) untuk telp2an, bbm an, sms an sama teman…

    Dan apa yg terjadi dengan Sholat Wajib 5 waktu kita yg hanya +/- 50 Menit (hanya 4% waktu kita dlm sehari) atau waktu kita u/ membaca Al-Qur’an yg hanya +/- 15 Menit (hanya 1% waktu kita dlm sehari)

    (more…)


  7. backpacking karimun jawa

    January 6, 2012 by muhtad

    Ok. Kejadian backpaking ke karimun jawa (karjaw) nya dah terjadi lama, setahun yang lalu kali, pokok nya pas masi di kontrakan yang lama dan sekarang aku dah ngekos di tempat pak harno, dah mau abis, mana thesis lum selesai, masa nambah ngekos lagi di Jogja, kapan aku kerja, kapan aku naik haji, kapan aku beli harley, kapan aku punya mobil rat rod, kapan aku beli lensa 70-200 f.2.8, kapan aku merid, kapan aku punya restoran, kapan kapan… #curhat

    Detail nya sih banyak yang lupa, tapi yaa coba lah yaa di baca. hehehe…

    (more…)


  8. muhtad photoworks

    January 4, 2012 by muhtad

    Ok. Di post kali ini. Di kategori photoworks. Saya mencoba menampilkan karya-karya photography muhtad yang spektakuler, bombastis luar biasa, menakjubkan, #nanti aku lanjutin pake hiperbola lainnya :p

    Masi belajar temans, dan bener-bener ga tau teori photography, paling cuma baca-baca di buku tentang photography yang beredar di gramedia, liat-liat poto yang bagus di internet, dll. Beneran masi coba-coba, Paling ngertinya cuma ISO doang (standar banget). Tapi yaa coba-coba lah (walaupun banyakan pake mode P nya :p).

    (more…)


  9. wisata gunung api purba Desa Nglanggeran

    December 26, 2011 by muhtad

     

    sore hari di gunung api purba

    sore hari di gunung api purba

    Sabtu, 24 desember 2011.

    Tempat wisata menarik ini terletak di di Desa Nglanggeran, Patuk, Gunungkidul. Ga susah kok menemukannya. Kalo teman-teman tau bukit bintang #pasti tau semua dunk… nah di situ nanti ada per3an patuk, depan nya ada kantor polisi (jelas kok), deket GCD FM lah. Gampangnya kalo dah sampe bukit bintang jalan nya agak pelan aja, tar takutnya kebablasan. hehehe… Nah dari per3an itu belok kiri, terussssssssss aja (jalan nya aspal mulus kok, cuma agak naik turun, khas daerah perbukitan, ga sepi juga) di jalur itu tar ada menara TV jejer jejer, sampai ada per3an lagi, belok kanan, ga jauh, nyampe deh. Yaa kurang lebih cuma 15-20menit dari bukit bintang.

    (more…)


  10. kuliner aceh

    December 20, 2011 by muhtad

    Yaa, berhubung aku ga tinggal di Aceh. Di Aceh nya cuma mampir, aku cuma bisa share sedikit aja tentang gimana makanan Aceh menurut ku, karena aku ke Aceh paling kalo ga kangen mama papa dan yaa pas liburan :p. Jadi secara garis besar nya aja yaa tak ceritain. Di Banda Aceh, khusus nya banda aceh menurutku makanan nya enak-enak semua, dan banyak pilihannya. Menurut analisis saya #pake nada butet :p di Aceh ni nama nya tempat makan, buanyak banget, budaya makan dan ngongkrong (ngopi) nya kaya nya kerasa banget gt.

    (more…)