1. TO

    April 4, 2014 by muhtad

    materi TEORI ORGANISASI

    teori-organisasi-pertama

    MK teori organisasi part 1

    MK teori organisasi part 2


  2. PENGANTAR MANAJEMEN

    April 3, 2014 by muhtad

    materi pengantar manajemen

    BABDELAPAN

    BABDUA

    BABDUABELAS

    BABEMPAT

    BABEMPATBELAS

    BABENAM

    BABENAMBELAS

    BABLIMA

    BABLIMABELAS

    BABSATU

    BABSEBELAS

    BABSEMBILAN

    BABSEPULUH

    BABTIGA

    BABTIGABELAS

    BABTUJUH

    BABTUJUHBELAS


  3. PM

    March 16, 2014 by muhtad

    materi mata kuliah Pengantar Manajemen

    PM pertemuan 1 Definisi Manajemen

    PM pertemuan 2 Manajemen dan manajerial

    PM pertemuan 3 perencanaan

    QUIZ


  4. E-Business

    March 16, 2014 by muhtad

    materi mata kuliah E-Business

    pertemuan 1 ebisnis (pengenalan E-Business and E-Commerce)

    pertemuan 2 ebisnis (Business_Models)

    pertemuan 3 part 1 ebisnis (MEMBANGUN STRATEGI BISNIS)

    pertemuan 3 part 2 ebisnis (MEMBANGUN STRATEGI BISNIS)

    QUIZ

    pertemuan 4 part 1 ebisnis (MEMBANGUN STRATEGI BISNIS 2)

    pertemuan 4 part 2 ebisnis (MEMBANGUN STRATEGI BISNIS 2)

    pertemuan 5 ebisnis (devlopment and management)

    pertemuan 6 TRANSAKSI ONLINE

    pertemuan 7 bisnis online

    pertemuan 8 part 1 internet

    pertemuan 8 part 2 internet

    9.Internet Marketing

    10.Internet marketing 2

    11.Internet Security

    12. E-Government


  5. APB

    March 16, 2014 by muhtad

    materi mata kuliah APB

    pertemuan 1 APB (proses bisnis)

    pertemuan 2 dan 3 APB (organisasi)

    pertemuan 4 APB (bentuk-bentuk usaha)

    pertemuan 5 APB (bentuk-bentuk usaha)

    quiz

    pertemuan 6 APB (model sistem)

    pertemuan 7 APB (sistem)

    pertemuan 8 APB (activity diagram)


  6. SIM

    October 4, 2013 by muhtad

    Silabus SIM

    SIM pertemuan 1 Latar belakang SIM

    SIM pertemuan 2 Sejarah, Perkembangan komputer dan aplikasi komputer

    SIM pertemuan 3 Manajer dan peran informasi dalam manajemen

    SIM pertemuan 4 Kasus Bab I Freeway ford

    SIM pertemuan 5 Lingkungan perusahaan dan Keungulan kompetitif

    SIM pertemuan 6 lingkungan industri bisnis  dan tantangan nya

    SIM bab 4

    SIM bab 6

    SIM bab 7 (belum di upload)

    SIM bab 8

    SIM bab 9 (belum di upload)

    SIM bab 10 (belum di upload)

     

     


  7. MPSI

    October 4, 2013 by muhtad

    MPSI pertemuan 1 Latar belakang

    MPSI pertemuan 2 Proyek, Proyek manajer, dan Hal-hal berkaitan dengan proyek

    MPSI Pertemuan 3 part 1 dan MPSI Pertemuan 3 part 2 Manfaat proyek SI bagi manajemen dan Fase definisi

    MPSI Pertemuan 4 Pendahuluan perencanaan proyek

    MPSI Pertemuan 5 part 1 dan MPSI pertemuan 5 part 2 Proposal dan kontrak

    Pertemuan 6 & 7 – Manajemen Waktu Manajemen waktu

    Pertemuan 8 – Manajemen Biaya Manajemen biaya I (Budgeting dan Kinerja proyek)

    Pertemuan 9 & 10 – Manajemen Biaya Lanjut Manajemen biaya II (Kelayakan proyek)

    Analisis kelayakan sistem Hanif Al fatta M.kom artikel kelayakan proyek

    Garis besar Proposal panduan membuat proposal

    TUGAS FINAL PROJECT final project MPSI


  8. Family #1

    March 17, 2012 by muhtad

    Halooo semua.

    Saya cuma mau share, sedikit tentang keluarga, tapi sebelum lebih lanjut tulisan ini sekedar sebagai perenungan, pengingat, bersyukur, atau apalah yang bersifat pribadi aja, tidak perlu di judge, tapi kalo bisa di ambil pelajaran, hayuk kita belajar bersama, komen bersifat pribadi boleh PM aja yaah (monggo apa aja), saya terima kok selalu ada ruang untuk diskusi. hehehe sama2 belajar :)

    Pada dasarnya, saya percaya tiap keluarga punya orang tua yang “baik” yang mendidik anaknya dengan cara yang berbeda-beda ABCD sampai Z namun pada intinya sama-sama menginginkan/mengharapkan yang terbaik buat anaknya. Yaa kan.

    Posting kali ini lebih ke cerita gimana orang tua saya mendidik saya aja, yang positif menurut saya (makanya saya tuangkan dalam bentuk tulisan, biar enak aja gt diingat dan di baca).

    I love u mama nurhayati, I love u papa musawab

    (more…)


  9. kena gigit serangga

    March 7, 2012 by muhtad

    Kembali bersama muhtad… (dah lama ga nulis)

    Yaa akhir-akhir ini banyak masalah, terutama thesis jadi ga bisa meluangkan waktu buat nulis di website ini (alasan aja :p)

    Okay langsung aja kali ini saya mau curhat mengenai kejadian berkaitan dengan apa yaa nama nya, yaa “sedikit sial” aja yaa (sedikit aja, karena aku orangnya beruntung. hehehe). Kejadian nya adalah *jengjeng* DIGIGIT SERANGGA, tepat nya ga tau di gigit di sengat, di senggol, di colek, terserah serangganya, hanya serangga dan Allah SWT yang tau kejadian pastinya’. hehehe.

    (more…)


  10. camping di gunung api purba nglanggeran

    February 19, 2012 by muhtad

    Hallo semua.

    Mau bercerita nih tentang kegiatan camping ku beberapa waktu lalu di gunung api purba nglanggeran, patuk, gunung kidul.

    Petama tama aku jelasin ini bukan gunung dan bukan gunung berapi dan aku bukan manusia purba. hahaha. Kalo setau ku kan gunung tuh gede kaya merapi, merbabu. dll. Ini kecil tuh, kalo aku sih bilangnya bukit. whatever. Jadi dalam bayangan kalian jangan di bayangkan naik gunung yang berjam-jam mendaki yaa :D

    (more…)